;
0
0

AMD, наконец, стала поддерживать встроенные GPU наравне с видеокартам

AMD, наконец, стала поддерживать встроенные GPU наравне с видеокартам

Драйвер AMD Radeon Adrenalin 2019 Edition с массой новшеств и изменений был выпущен в декабре, причём с момента запуска различные его версии были загружены более 4,8 млн раз. AMD получила много откликов и просьб о направлениях развития своих драйверов, и одним из самых частых запросов было сделать обычные графические драйверы доступными для процессоров AMD Ryzen со встроенной графикой Radeon Vega. Напомним: владельцы Ryzen Mobile порой получают новые драйверы крайне редко — всё зависит от расторопности производителей (а последние часто не обновляют графические драйверы после выпуска своего ноутбука на рынок).

К счастью, AMD прислушалась к сообществу и сообщила в своём блоге, что отныне все свежие версии её пакета драйверов Radeon Software будут поддерживать наряду с обычными видеокартами процессоры AMD Ryzen с интегрированной графикой Radeon (APU). Кстати, в информационном файле к драйверу также говорится о поддержке старых APU вроде серии A, FX и E с ускорителями начиная от Radeon HD 7700M.

Что это значит для пользователей? Независимо от того, идёт ли речь о настольном ПК или ноутбуке, свежие и готовящиеся к выходу игры будут поддерживаться в рамках обновлений Game Day-0, так что игроки будут получать оптимальное окружение. Radeon Software Adrenalin 2019 также оптимизирует производительность, так что игры будут исполняться плавнее, используя все возможности встроенного графического ускорителя.

В частности, AMD сообщила, что благодаря Radeon Software 19.2.3 в среднем её чипы Ryzen Mobile с графикой Vega получили 10-процентный прирост производительности по сравнению со старым драйвером 17.40 (вышел в момент запуска APU). Более того, в популярных многопользовательских проектах вроде Counter Strike: Global Offensive, Fortnite, PlayerUnknown’s Battleground и World of Warcraft прирост составил 17 %.

Разумеется, владельцы Ryzen Mobile отныне будут получать своевременно и все свежие исправления, улучшения и новые функции. Помимо игр, драйверы AMD включают и другие инструменты: например, средства улучшения воспроизводимого видео (включая адаптивное масштабирование 1080p до 4K), новшества, касающиеся работы технологии синхронизации кадров FreeSync или стабильности вычислений на GPU.

Помимо перечисленного, Radeon Software Adrenalin 2019 Edition 19.2.3 приносит для всех владельцев GPU Radeon улучшенную до 3 % производительность в новой гоночной игре Dirt Rally 2.

Комментарии
Новости
11.02.2022
Плата Biostar A68MHE поможет создать недорогой ПК на платформе AMD
Плата Biostar A68MHE поможет создать недорогой ПК на платформе AMD
В ассортименте компании Biostar появилась материнская плата с обозначением A68MHE, на основе которой можно сформировать настольный компьютер начального уровня. Решение выполнено на наборе логики AMD A68H. Возможно использование процессоров AMD FM2+ A-Se..
11.02.2022
AMD Ryzen 3000 в сингапурской рознице ожидается уже через несколько недель
AMD Ryzen 3000 в сингапурской рознице ожидается уже через несколько недель
AMD Ryzen 3000 Появление ещё не вышедших процессоров AMD Ryzen 3000 в прайс-листе сингапурского ритейлера Bizgram породило новую волну споров и рассуждений, а самые инициативные исследователи решили узнать у представителей компании, когда же столь желанны..
Онлайн курсы IT